Az. Agr. Giacomo Fenocchio

Von Generation zu Generation wird die Liebe zur Landwirtschaft und insbesondere zum Weinbau im Piemont weitergegeben. Wie sonst wäre es möglich, dass hier so große Gewächse wie der Barolo ihren Ursprung haben. Seit nunmehr 5 Generationen seit 1864 bestimmt diese Leidenschaft auch das Leben der Familie Fenocchio. Aufgebaut wurde der Betrieb in seiner heutigen Form von Giacomo Fenocchio, dem Vater der heutigen Besitzer: den Brüdern Albino und Claudio Fenocchio. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio hat Ihren Sitz in der Gemeinde Monforte d’Alba, dem Kerngebiet der DOC Barolo. Die Brüder keltern ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen und können dafür auf 14 Hektar Rebanlagen zurückgreifen, die in so bekannten Lagen wie „Bussia“, „Cannubi“ und „Villero“, liegen. Diese drei Lagen in bester Südst- bzw. Südwest-Ausrichtung unterscheiden sich in ihren Eigenschaften voneinander und haben doch eines gemeinsam: Sie verfügen über ein besonderes Mikroklima, welches das Heranwachsen von Weinen mit ganz hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt. Ein weiteres Merkmal der Azienda Agricola Giacomo Fenocchio ist sicher, dass man sich nicht davon abhalten lässt, ganz im Sinne des Gründers, nach alter Tradition mit langen Gärungs-, Lager- und Reifezeiten zu produzieren. Verwendet werden ausschließlich natürliche Hefen, die Fenocchios lassen den Weinen beim Werden Zeit mit einer Maischestandzeit bis zu 30 Tagen, ausgebaut in 30 – 35 hl Fässern aus slawonischer Eiche und verfeinert auf der Flasche, entstehen so große Weine welche dem hervorragenden Ruf ihrer Heimat alle Ehre machen.

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