Hugel & Fils

Der Name Hugel ist im Elsaß bereits im 15. Jahrhundert urkundlich belegt. Etwa zwei Jahrhunderte später (1637) wird ein Hans Ulrich Hugel im von den Wirren des Dreissigjährigen Krieges heimgesuchten Riquewihr ansässig. 1639 erhält er das Bürgerrecht und führt alsbald den Vorsitz über die einflussreiche Zunft der Rebleute.Sein gleichnamiger Sohn lässt 1672 ein recht stattliches Haus in der Seilergasse errichten und seine Initialen H.U.H. sowie das Familienwappen in den Türsturz einmeisseln: einen “Dreiberg” der eben drei Hügel versinnbildlicht. Während des 18. und 19. Jahrhunderts sind die einanderfolgenden Hugels als tüchtige und rechtschaffene Weinbauern, insbesondere durch die gute Pflege ihrer Weinberge bekannt geworden. 1902 verlässt Frédéric Emile Hugel (1869-1950) das alte Familienanwesen, um sich in der Ortsmitte Riquewihrs anzusiedeln, eben dort, wo heute noch das Herz des Familienbetriebs schlägt. Noch heute sind die Rebberge zu 100% in Familienbesitz, die in 12. Generation von der Familie gepflegt werden. Hugel gehört zu den renommiertesten Häusern des Elsass. Die Familie besitzt in Riquewihr ein 30 Hektar großes, hervorragendgelegenes Weingut, dessen Weinberge zum Großteil eine GrandCru Lage besitzen. Auf dem Hugel-Weingut werden nur die edlen Elsässer Rebsorten angepflanzt,deren Stöcke durchschnittlich 35 Jahre alt sind. Seit über 2.000 Jahren wird im Elsass Wein angebaut, der der gesamten Region erheblichen Wohlstand einbrachte. Als zweittrockensteWeinregion Frankreichs genießt das Elsass eineinzigartiges Klima, in dem die Trauben langsam reifen undtrockene, fruchtige Weine mit großer Finesse und unerreichterIntensität hervorbringen: Es sind perfekte Weine sowohl für die westliche, als auch die asiatische Küche.

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